Hallo
ihr Lieben!
Da diese Woche nicht wirklich was
spannendes los war, habe ich mir überlegt ich werde euch jetzt einfach mein „favorite
recipe of the month“ mitteilen. Welches Obst passt schon besser zum Herbst als
wie der Apfel? Also wie wäre es mit einem super leckeren Apfelkuchen für
zwischendurch? Dieses Rezept hab ich jetzt von meinem Papa, ist super easy und
schmeckt super lecker!
Du brauchst für einen Kuchen (normale
Springform)
150g sehr weiche Butter
150g Zucker
200g Mehl
1 pck. Vanillezucker
1 tel. Backpulver
1 ½ tel. Zimt
3 Eier
etwas milch
3 große Äpfel
Zur Vorbereitung richte dir einfach alle Zutaten
her die du brauchst, schneide die Äpfel in kleine Stücke (Vierteln, Spalten und
kleine Stücke abschneiden) und fette die Springform aus (kleiner Tipp: ich lege
den Boden meiner Springform einfach mit einem Backpapier aus und spanne es in
meine Form ein)
Als erstes gibst du einfach die Butter in
eine Schüssel und schlägst sie schaumig.
Wenn die Butter richtig schaumig ist, füge
nach und nach den Zucker, Vanillezucker und die Eier hinzu. Das ganze 3-4 min.
auf höchster Stufe durchmixen.
Ich habe das Mehl in ein Sieb gegeben und
es zusammen mit dem Backpulver und den Zimt in die Schaummasse gesiebt. Der
Teig sollte nicht zu fest sein, sondern richtig schön cremig – deshalb füge
etwa 3 Esslöffel Milch hinzu und mixe das Ganze noch einmal richtig durch
Zum Schluss einfach die Äpfel in den Teig
geben und unterrühren.
In die Springform geben und bei 175 Grad/350
Fahreinheit für ca. 40 Minuten backen! Das ganze einfach noch einmal mit dem
Stäbchentest testen und fertig. Ich habe meinen Kuchen noch mit einer ganz einfachen
Lemon-Puderzucker Glasur getoppt.
Die Amerikaner LIEBEN diesen Kuchen und er
ist einfach echt einfach easy - viel Spaß beim Nachmachen und bis nächsten
Donnerstag,
Sina
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen